Fleischherkunft
Unsere Lieferanten
Durch die Nähe zu unseren Fleischlieferanten pflegen wir einen sehr persönlichen Kontakt. Die Landwirte liefern das Schlachtvieh persönlich bei uns ab. So sind kurze, schonende und stressfreie Transportwege garantiert.
Schweinefleisch
Aaron Milz, Amlikon-Bissegg
Rindfleisch
Mario Hofer, Raperswilen
Kalbfleisch
Philipp Greminger, Bussnang
Thomas Boltshauser, Dattenhub
Ruedi Heierli, Felben-Wellhausen
Lammfleisch
Peter Lippuner, Hugelshofen
Familie Lampert, Jochental Steckborn
Rehfleisch
Jagdrevier Tobel-Tägerschen
Jagdrevier Braunau
Geflügel
Frifag AG, Märwil
Fischlieferant
Dörig und Brandl AG, Schlieren
Qualität und Regionalität
Qualität und Regionalität sind bei uns eng verknüpft.
Unsere Schlachttiere werden vom Produzenten selbst in unser Schlachtlokal gebracht oder von uns beim Bauern abgeholt. Vor der Schlachtung wird jedes Tier auf die Gesundheit von unserem Tierarzt Heinz Schläpfer untersucht.
So können wir in unserem Fachgeschäft jederzeit Auskunft über die Herkunft des jeweiligen Fleischstückes geben.
Label
Haltungsvorschriften bestimmen über ein Label, sagt aber nichts über den Tierhalter aus.
Wir haben bei unseren Fleischlieferanten die Gewissheit, dass das Tierwohl im Vordergrund steht. Es gibt verschiedene Gründe wieso ein Bauer ein bestimmtes Label nicht produziert, zum Beispiel können ab einem gewissem Alter die Investitionen nicht mehr amortisiert werden bis zur Pension. Oder das Dorf ist so nah herangewachsen das kein Platz mehr vorhanden ist für eine Erweiterung.